Nudeln mit Toskanischem Kohl

Für 4 Personen

  • 750 g Schwarzkohl (1 – 2 Bund)
  • 400 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine scharfe rote Pepperonischote (nach Wahl)
  • 80 g Pinienkerne
  • Parmesan

Schwarzkohl waschen, grobe Blattrippen entfernen und in schmale Streifen schneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Schwarzkohl zugeben und 4 Minuten blanchieren. Wasser abgießen und wieder auffangen um darin die Nudeln zu kochen.

Pinienkerne kurz ohne Öl rösten und zur Seite stellen. Knoblauch fein hacken und mit der Pepperonischote kurz in Olivenöl anbraten bis der Knoblauch leicht gebräunt ist. Schwarzkohl zugeben und noch mal kurz mitdünsten.

Die fertigen Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken (darf ruhig etwas Schärfe haben!). Pinienkerne darüber streuen und mit viel geriebenem Parmesan servieren.

Nudelgerichte