Nudeln mit Kohlrabi und Feta

  • 1 Kohlrabi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Weißwein oder Brühe
  • 150 g Penne Nudeln,
  • Salz
  • 150 g Feta
  • 50 g schwarze entsteinte Oliven
  • 1 TL getr. Minze (aus dem Teebeutel)
  • Cayennepfeffer

Kohlrabi schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kohlrabi und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten. Weißwein oder Brühe zugießen und im geschlossenen Topf 5 Min. dünsten. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln, Feta und Oliven zum Kohlrabi geben. Vorsichtig mit Salz abschmecken. Minze unterrühren und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.

Vegetarisches Nudelgerichte