Möhren waschen, putzen, schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, nur die weißen und hellgrünen Blattanteile in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 20 g Butter, Salz, Möhren und ¼ l Wasser zugedeckt im Topf 8 Min. kochen. Porree zugeben. Gemüse zugedeckt weitere 8 Min. kochen, anschließend in einen Durchschlag schütten, dabei das Gemüsewasser auffangen. Flüssigkeit evtl. mit Gemüsebrühe auf ca. 200 g auffüllen. Restliche Butter im Topf erhitzen. Currypulver darin anschwitzen. Mehl einrühren. Gemüsewasser und Sahne zugießen, unter Rühren mit dem Schneebesen 3 – 5 Min. durchkochen. Das Gemüse vorsichtig unter die Sauce heben, noch einmal erhitzen und mit Salz abschmecken. Die Petersilie unterrühren und servieren.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche