Mediterranes Bohnen-Tomaten-Gemüse

Schmeckt auch lauwarm. Dazu schmecken Ofenkartoffeln.

  • ca. 700 g Bohnen
  • ca. 400 g Tomaten
  • Salz
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Basilikum

Bohnen waschen und putzen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten kurz blanchieren, abschrecken und häuten. Wasser salzen, Bohnen zugeben und ca. 12 Minuten bissfest garen. Tomaten vierteln und entkernen. Getr. Tomaten in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Getr. Tomaten, Bohnen und Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und kurz dünsten.