Mediterraner Fenchel

25 Minuten Kochzeit 25 Minuten Zubereitung

  • 4 Fenchelknollen mittelgross
  • 1 Zwiebel
  • 80 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 50 g Kapern in Lake
  • Weißwein
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für den Fenchel reichlich Wasser zum Kochen bringen. Wer hat, kann auch einen Dampfgarer benutzen. Den Fenchel waschen. putzen, ggf. die äußeren Blätter entfernen, Wurzelstrunk rausschneiden. Den Fenchel halbieren und in Spalten schneiden und ca. 5 Minuten blanchieren oder dämpfen. Der Fenchel sollte noch Biss haben. Die Zwiebel schälen und mit den getrockneten Tomaten und Kapern fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Tomaten und Kapern darin ca. 1 – 2 Minuten anbraten. Dann den abgetropften Fenchel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem halben Glas Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.