Maronensuppe (Pfälzer Käschdesupp)

Für 4 Personen

  • 500 g Maronen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Möhren
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 100 g Saure Sahne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 100 g Riesling
  • Etwas Petersilie oder Kerbel

Maronen kreuzweise einritzen und 15 Minuten in Wasser kochen. Heiß schälen.

Zwiebel, Möhren und Maronen klein schneiden und in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen. Dann pürieren.

Sahne unterziehen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit dem Riesling abrunden.

Suppe in Tassen füllen und mit den Kräutern verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Quelle: www.naturkost.de

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