Maronencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt

Für 4 Personen

  • 300 g geschälte Eßkastanien
  • 100 g Reis
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • Salz
  • 100 g Sahne
  • 50 g Greyerzer Käse in feine Blätter geschnitten
  • 20 g Butter
  • gemahlener Zimt

Die Eßkastanien in der Brühe ca. 20 – 30 Minuten zugedeckt leicht köcheln, bis sie weich sind. Den Reis hinzufügen und nochmals etwa 20 Minuten kochen lassen.

Alles kurz im Mixer pürieren, wieder in den Topf geben, aufkochen, mit Sahne verfeinern und mit Salz abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Teller oder Tassen anrichten. Die feinen Käseblätter darauflegen, mit Butterflocken und Zimt bestreuen und servieren.

Tip: Der harmonische Duft von Kastanien, Käse und Zimt interpretiert die Adventszeit aufs Beste. Wichtig: nach Möglichkeit auch Greyerzer Käse verwenden!

Quelle: Oskar Marti, Winter in der Küche

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