Marinierter Blumenkohl

Dazu schmeckt ein herzhaftes Brot. Lecker an heißen Tagen!

  • 1 Blumenkohl
  • Meersalz
  • 2 Eier
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie, TK
  • 2 – 3 Tomaten

Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Eier hart kochen, pellen und fein hacken. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie und Öl verrühren und den lauwarmen Blumenkohl darin wenden. Ca. 20 Min. durchziehen lassen. Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln oder achteln. Eier, Zwiebel, Tomaten und Petersilie unter den Blumenkohl mischen.