Marinierte Auberginen und Zucchini

Für 4 Personen

  • 2 Auberginen und/oder Zucchini
  • 2 – 3 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Aceto Balsamico-Essig

Die Auberginen/Zucchini waschen, und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig braun braten (am besten geht das auf dem Grill) Scheiben salzen, pfeffern, mit Knoblauch (fein gehackt) bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Nach Wunsch Petersilie, Basilikum und Balsamico Essig dazu geben. Lagenweise in eine Schüssel schichten und ziehen lassen. Am besten 2 Std. vor dem Essen zubereiten. Erst beim Braten, Grillen oder Marinieren entfalten die violetten Eierfrüchte ihr typisches leckeres Aroma.