Mangoldsuppe mit Joghurt

  • 1 Mangoldstaude
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 120 g Vollkornreis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Joghurt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Mangold sorgfältig waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Den Vollkornreis in einen großen Topf geben und mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Min. kochen. Mangold hinzu geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und weitere 15 Min. kochen. Die klein geschnittenen Kräuterseilinge in Butter anbraten, leicht mit Pfeffer und Kräutersalz würzen, dann in die Suppe geben. Knoblauchzehen schälen, pressen und in den Joghurt schlagen. Suppe vom Herd ziehen, Joghurt mit dem Schneebesen in die Suppe mengen, nicht mehr aufkochen, weil Joghurt sonst gerinnt. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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