Mangoldrollen mit Hirsefüllung

Für 4 Personen

  • 500 – 800 g Mangold
  • ½ l Wasser
  • ¼ TL Kräutersalz
  • 3 EL OlivenölFÜR DIE FÜLLUNG
  • 250 g Hirse
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 400 g Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • Meersalz
  • Curry
  • Kräutersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • feingehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Maggikraut, Kerbel)
  • 50 g geriebener Käse

Für die Füllung die Hirse und den Brühwürfel ins Wasser geben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen, auf ausgeschalteter Herdplatte nachquellen lassen. Inzwischen den Mangold waschen. Das Wasser mit dem Salz aufkochen und die Mangoldblätter in kleinen Portionen kurz darin blanchieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Die Hirse mit den verquirlten Eiern und 2 EL Öl vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, durchpressen und mit den Kräutern unter die Hirsemasse mischen. 2 -3 Mangoldblätter aufeinanderlegen, knapp 1 EL Füllung daraufgeben, zusammenrollen und die Rollen dicht nebeneinander in eine große Pfanne legen. Knapp fingerhoch mit der Blanchierbrühe vom Mangold auffüllen, die Rollen leicht salzen und 3 EL Öl darüberträufeln. In der geschlossenen Pfanne 20 – 30 Min. dünsten. Dann mit dem Käse bestreuen und noch 5 – 10 Min. zugedeckt stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.