Mangoldröllchen mit Quarkfüllung

Dazu passt eine Reismischung mit Wildreis.

  • 1 Mangoldstaude
  • Meersalz
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Magerquark
  • 40 g Semmelbrösel
  • 3 Eigelb
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 g Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 2 TL Speisestärke

Mangold putzen und die dicke Mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mangoldstiele fein hacken. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Frischkäse und Quark mit Sonnenblumenkernen, Semmelbrösel, Eigelb, 2 EL Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Mangoldblatt trocken tupfen und 1 EL der Masse in die Mitte des Blattes geben (evtl. 2 Blätter überlappend nebeneinander legen). Die Längsseiten des Blattes über die Füllung klappen und zu einer Rolle aufrollen. Auf diese Weise insgesamt ca. 10 Röllchen formen. Öl in einem breiten flachen Topf erhitzen. Mangoldstiele und Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen und aufkochen. Die Röllchen zugeben und zugedeckt

8 – 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Dabei einmal wenden. Die Röllchen vorsichtig aus der Sauce nehmen und warm halten. Die Sauce aufkochen und mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke leicht binden. Restliche Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen mit der Sauce anrichten.

Vegetarisches