Mangold Romana mit Tofu & Parmesan

Dazu schmecken Röstkartoffeln.

  • ca. 500 g Mangold
  • 100 g geräucherter Tofu oder Speck
  • (2 Tomaten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosinen
  • 50 g Pinienkerne oder Mandelblättchen
  • 100 g Weißwein oder Gemüsebrühe
  • Meersalz, Pfeffer
  • 30 g frisch geriebenen Parmesan

Den Mangold putzen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele und die Blätter in feine Streifen schneiden. Speck oder Tofu würfeln, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck im Olivenöl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne oder Mandelblättchen hinzufügen. Den geschnittenen Mangold (und die Tomatenscheiben) zugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit den Rosinen und dem Weißwein zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und geriebenen Parmesan darüber streuen.

Aus: Alfredissimo „Gemüse“, Moewig Verlag

Vegetarisches