Mangold-Kartoffel-Pfanne

Für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 750 g Mangold
  • 1 – 2 EL Butter
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 4 Eier

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen schneiden und hacken. Stiele in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig andünsten und die Kartoffelwürfel dazugeben. Beides kurz anbraten bis es leicht gebräunt ist. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. zugedeckt garen. Mangoldstiele zugeben und weitere 10 Min. garen. Mangoldgrün untermischen und mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse vom Rand etwas in die Mitte schieben und die Eier in die entstehenden Lücken schlagen, bei geschlossenem Deckel stocken lassen. Wenn die Eier gestockt sind salzen und pfeffern. In der Pfanne servieren.

Kartoffelgerichte