Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Ingwerknolle schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Mangos schälen das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Zwiebeln in heißer Butter andünsten. Knoblauch, Ingwer und Mangos zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Kokosmilch dazugeben und das Ganze pürieren. Anschließend die Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma abschmecken. Kurz vor dem servieren die Suppe nach Belieben mit ein wenig Cayennepfeffer bestreuen.
Mango-Ingwer-Suppe
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwerknolle 20g
- 2 reife Mangos
- 2 EL Butter
- 400 g Kokosmilch
- 250 g Hühnerbrühe
- 1 TL Kurkuma
- Salz, Cayennepfeffer
Suppen