Mairüben-Cremesuppe

Für 4 Personen

  • 3 – 4 mittlere Rüben
  • 4 mittlere Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Räuchertofu
  • ¼ l Saure Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Rüben, Kartoffeln und Zwiebeln säubern, schälen und würfeln. Die Butter erwärmen und das Gemüse darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in feine Stifte schneiden. Die Suppe pürieren, die saure Sahne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Tofu und die gehackten Kräuter vor dem Servieren unterziehen.

Suppen