Linsenbacklinge

Für 4 Personen

  • 400 g Rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL Currypulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
  • Gemüsebrühekonzentrat
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Sojasauce
  • Kokosfett zum Ausbacken

Die Linsen gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Linsen, Ingwer sowie Curry zufügen und kurz mit anbraten. 250 g Wasser zugießen. Die Linsen bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Min. garen. Leicht abkühlen lassen. Unter die lauwarme Masse die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel mischen. Mit Gemüsebrühekonzentrat, Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce kräftig abschmecken. Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen ins Fett setzen und diese leicht flachdrücken. Die Backlinge von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur ausbacken. Dazu schmeckt Porree-Rahmgemüse.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.