Linsen und Fenchel

Für ca. 3 Personen

  • 350 g Fenchel
  • 150 g schwarze Linsen
  • 80 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 – 4 Salbeiblätter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Dill
  • Schnittlauch
  • Gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die Linsen ca. 3 Stunden in Wasser einweichen. Dann mit Knoblauchzehe, Salbeiblätter, Lorbeerblatt und 1 Esslöffel Olivenöl zum Kochen bringen und 10 – 15 Minuten weiter garen. Abgießen und abkühlen lassen.

Den Fenchel putzen und sehr fein würfeln. Die Linsen mit den Fenchelwürfeln vermengen und mit etwas gehacktem Dill, ½ Esslöffel gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Joghurt und 2 Esslöffel Olivenöl untermischen. Nach Belieben mit mehr Joghurt und ausgestochenen Kürbissternen (0,5 cm dick) garnieren.

Dazu passt ein aromatischer, junger trockener Weißwein