Vom Lauch die äußere Schicht entfernen, den grünen Teil und die Wurzel entfernen. Lauchstangen in kochendem Salzwasser leicht vorgaren (ca. 5 Minuten).
Lauch abkühlen lassen, abtrocken und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden, die der Breite des Bauchfleisches entspricht. (Jede Stange dürfte 3 – 4 Stücke ergeben.)
Um jedes Lauchstück eine Scheibe Bauchfleisch wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Ahornsirup und Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
Grill für indirekte mittlere Hitze (ca. 250 °C) vorheizen und die Lauch-Häppchen ca. 20 – 25 Minuten im geschlossenen Grill garen. Der Lauch sollte dann weich und das Bauchfleisch knusprig sein.
Lauch-Häppchen nochmals rundherum mit der Marinade bepinseln, nochmals 2 – 3 Minuten grillen (ggf. auch kurz direkt).