Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel schälen und klein würfeln.
Brühe mit 270 g Wasser, Sojasoße und Essig verrühren. Tofu zerkrümeln und in heißem Öl anbraten. Zwiebel zufügen und ca. 4 min mitrösten. Gemüsewürfel und Zucchinischeiben dazugeben und weitere 4 min braten. Tomatenmark und Oregano unterrühren, mit dem Brühe-Sojasoße-Essigmix ablöschen und etwa 3 min zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mozzarella grob raffeln. Den Sauerrahm mit der Hälfte des Mozzarellas vermischen, salzen und pfeffern. Ein Viertel dieser Käsecreme in einer kleinen Auflaufform (ca. 18x20cm) verstreichen und 2 Lasagneplatten drauflegen. Die Hälfte der Gemüsetofunaise und ein weiteres Viertel der Käsecreme daraufgeben. Mit Lasagneplatten abdecken. Restliche Gemüsetofunaise, ein weiteres Viertel Käsecreme und die übrigen Lasagneplatten einschichten. Mit Käsecreme abschließen und mit Mozzarella bestreuen.
Die Lasagne im Ofen ca. 35 min backen.