Kürbispfanne mit Nüssen

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 100 g Cashew- oder Erdnusskerne
  • 700 g Kürbis Hokkaido
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 g Wasser
  • 600 g Lauch
  • Salz
  • ½ TL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Tofu
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 2 EL Kokosfett oder Bratöl

Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und beides in einer großen Pfanne mit den Nußkernen in Rapsöl andünsten. Kürbis waschen, halbieren, das Faserige und die Kerne entfernen, den Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Cayennepfeffer zu den Zwiebeln geben und kurz mitschmoren. 2 EL Sojasoße und Wasser zugießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen. Lauch in Ringe schneiden. Falls alle Flüssigkeit verkocht sein sollte, 50 g Wasser zugießen, Lauch zu dem Kürbis geben und weitere 5 – 10 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Tofu trocken tupfen, in Würfel schneiden und in heißem Kokosfett oder Bratöl anbraten. Mit 1 EL Sojasoße und Paprika würzen. Das Gemüse mit Salz, Honig und Zitronensaft abschmecken und die Tofuwürfel über das Gemüse streuen.

Dazu passt ein Dip aus Naturjoghurt mit einer Knoblauchzehe hineingedrückt.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.