Den Kürbis schälen. Das weiche Innere mit den Kernen herauskratzen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und hacken. Die Butter in einer großen tiefen Pfanne mit Deckel zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch goldgelb braten. Die Kürbiswürfel zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 – 15 Min. nicht zu weich dünsten. Das Kürbisfleisch soll noch Biss haben. Während der Kürbis gart, die Nudeln in das Wasser mit 2 TL Kräutersalz und dem Olivenöl zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze in 8 – 10 Min. (al dente) bissfest kochen. Das Gemüse mit dem restlichen Salz und dem Cayennepfeffer würzen, den Zitronensaft und das Basilikum zufügen. Das Gemüse warm stellen. Die Nudeln abschütten und abtropfen lassen, in den Topf zurückgeben und mit dem Kürbisgemüse gründlich mischen. Mit Käse bestreut servieren.
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