Kürbiscremesuppe

Für 4 Personen

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 – 3 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Bund Petersilie
  • Süße Sahne
  • Kräutersalz
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Ingwer

Den Kürbis waschen, halbieren. Nicht schälen. Die Kerne und das Faserige entfernen und das Kürbisfleisch in Wüfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kürbisstücke dazugeben, etwas anbraten. Den Topf mit soviel Wasser auffüllen, bis ⅔ aller Kürbisstücke mit Wasser bedeckt sind. Die Suppe aufkochen lassen, die Gemüsebrühwürfel hinzufügen und bei kleiner Hitze 15 – 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren. Sollte sie zu dickflüssig sein, kann sie mit Wasser verdünnt werden. Mit den Gewürzen pikant abschmecken, mit der süßen Sahne nach Geschmack verfeinern. Die Petersilie waschen, fein hacken und zur Suppe geben. Nochmals abschmecken.

Zur Kürbissuppe schmeckt sehr gut frisches Baguette mit Knoblauchbutter.

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