Kürbis-Wirsing-Ragout

  • ½ Kürbis Hokkaido
  • ca. 500 g Wirsing
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Speisestärke

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbisfleisch würfeln. Wirsing putzen, waschen, den Strunck rausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kichererbsen abtropfen lassen. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbisfleisch zugeben, kurz dünsten, die Hälfte der Brühe angießen und ca. 3 – 4 Min. garen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Wirsing und Kichererbsen zugeben, alles mit Salz, Pfeffer Muskatnuss und Paprikapulver würzen und weitere 2 – 3 Min. garen. Restliche Brühe mit süßer Sahne, saurer Sahne und Speisestärke verrühren, zum Gemüse geben und kurz einkochen lassen.

Originalrezept aus der Greenbag-Küche