Kürbis Napolitaner – gebacken mit Dip

  • 1 Kürbis
  • 1 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 – 8 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Currypulver

Kürbis in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Peperoni längs aufschlitzen, entkernen, Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch durchpressen, mit Peperoni und Öl verrühren. Wenn es nicht so scharf sein soll, dann ohne Peperoni zubereiten. Kürbisscheiben in der Marinade wenden, mit Salz und Currypulver würzen. Im 220 Grad heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Dazu passt Basmati-Reis. Die Gewürzmischung Kürbiskönig von Herbaria passt auch sehr gut, um den Kürbis zu bestreuen.