Kürbis-Linsen-Salat

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Ein Originalrezept aus der Greenbag-Küche

  • 250 g Beluga-Linsen
  • 1 Kürbis Hokkaido
  • ½ Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Petersilie, frisch oder TK
  • 50 g Walnusskerne
  • 7 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 4 – 5 EL Weißweinessig
  • 1 TL Currypulver
  • 200 g Gemüsebrühe

Linsen in Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie hacken. Nüsse grob hacken und ohne Fett rösten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen. Aus 5 EL Öl, Honig, Knoblauch, Chili, Essig, Currypulver und Brühe ein Dressing rühren. Linsen, Kürbis, Petersilie und Walnüsse mischen, Dressing unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Rohkost/Salate