Linsen in Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie hacken. Nüsse grob hacken und ohne Fett rösten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen. Aus 5 EL Öl, Honig, Knoblauch, Chili, Essig, Currypulver und Brühe ein Dressing rühren. Linsen, Kürbis, Petersilie und Walnüsse mischen, Dressing unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Kürbis-Linsen-Salat
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Ein Originalrezept aus der Greenbag-Küche
- 250 g Beluga-Linsen
- 1 Kürbis Hokkaido
- ½ Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Petersilie, frisch oder TK
- 50 g Walnusskerne
- 7 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 4 – 5 EL Weißweinessig
- 1 TL Currypulver
- 200 g Gemüsebrühe
Rohkost/Salate