Kürbis-Lachs-Lasagne

Für 4 Personen

  • 1 kg Butternut Kürbis (der Butternut-Kürbis muss geschält werden)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Sahne
  • ½ l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 – 200 g Gouda
  • ½ Bund Dill
  • 250 g Lasagneblätter
  • 100 – 200 g Räucherlachs in Scheiben

(Den Kürbis schälen), die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen und unter Rühren mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Gouda klein schneiden und unter die Soße rühren.

In eine Auflaufform (28x16cm) abwechselnd Soße, Nudeln, Lachs und Kürbis schichten. Mit einer Lage Nudel abschließen und die restliche Soße darübergeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Min. backen

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