Kürbis-Kartoffel-Pfanne

  • ½ Hokkaido Kürbis
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 1 ½ TL gemahlener Kurkuma
  • 100 – 125 g Joghurt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kräutersalz
  • 100 g Sahne

Kürbis waschen, achteln und entkernen. Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Kartoffeln schälen. Beides in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem breiten Topf Butter leicht erhitzen. Zimtstange, Nelke und Kardamom darin kurz anrösten. Kartoffelwürfel, Koriander und Kurkuma hineingeben und dabei öfter umrühren. Nach einigen Minuten auch die Kürbiswürfel und den Joghurt dazu geben. Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. kochen, bis es gar ist. Zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Kräutersalz würzen und die Sahne unterziehen. Vor dem Servieren Zimtstange und Nelke entfernen.

Nach P. Skibbe u.a.: Köstliche Kürbis-Küche, Pala-Verlag

Kartoffelgerichte