Kürbis-Kartoffel-Auflauf

  • 1 kg Kartoffeln
  • ca. 0,7 kg Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 0,6 l Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 3 Eier
  • 2 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Bergkäse
  • ½ Bund Petersilie

Die Kartoffeln schälen, waschen und halbgar kochen. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten ungeschält in Scheiben schneiden. Käse fein reiben.

Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit etwas Öl anschwitzen. Mit Wasser und Brühwürfel auffüllen, kurz aufkochen und handwarm abkühlen lassen. Eier und Sahne verquirlen und hinzugeben. Mit Gewürzen abschmecken.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Kürbis in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Sahnemischung begießen und bei 180 °C ca. 30 Minuten im Backofen garen.

10 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Käse darüberstreuen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Kartoffelgerichte