Kürbis – Avocado – Salat

  • ½ Kürbis
  • 1 – 2 reife Avocado
  • 150 g Joghurt
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Spitzer Chillisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Kürbiskerne und nach Belieben Öl (z.B. Kürbiskernöl)

Den Kürbis gründlich waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C etwa 20 – 30 Minuten weich backen. Avocado schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Zutaten für das Dressing, bis auf Petersilie und Kürbiskerne und -öl, miteinander vermischen. Die noch warmen Kürbisspalten und die Avocadospalten auf einem Teller anrichten und das Dressing darauf verteilen. Mit Petersilie und Kürbiskernen bestreuen, nach Belieben noch etwas Kürbiskernöl darauf träufeln. Als Vorspeise oder, auf grünem Salat angerichtet und mit Brot serviert, als leichtes Hauptgericht.

Rohkost/Salate