Krautpfanne mit Bataten

aus der Greenbag Küche

  • ½ Weiß- oder Spitzkohl
  • 500 g Süßkartoffeln (Bataten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Rübensirup
  • 2 – 3 EL Apfelessig
  • 2 EL körniger Senf
  • 75 g Sahne
  • Salz & Pfeffer

Weiß- oder Spitzkohl putzen, nochmals halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren, Apfel vierteln und jeweils in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl und Zwiebeln zugeben und unter Rühren etwas zusammenfallen lassen. Süßkartoffeln zugeben und ca. 3 – 5 Minuten weiterschmoren. In der letzten Minute die Apfelspalten zugeben. Rübensirup unterrühren, mit Essig ablöschen, Senf und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.