Kopfsalat mit lauwarmem Kohlrabi

  • 2 Kohlrabi
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL abger. Zitronenschale
  • 30 g Kürbiskerne
  • 2 EL Petersilie
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Salat.

Kohlrabi putzen, schälen, vierteln und in ½ cm dicke Spalten schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kohlrabi darin andünsten und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen. 4 – 6 EL Wasser dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8 – 10 Minuten dünsten. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne anfangen zu springen, dann grob hacken. Petersilie, Zitronensaft und Kürbiskernöl unter den Kohlrabi mischen und in einer Schale lauwarm abkühlen lassen. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Unter den Kohlrabi mischen und mit den Kürbiskernen servieren.

Rohkost/Salate