Kohlrabi-Möhrengemüse in Kräuterrahm

Für 4 Personen

  • 3 Kohlrabi
  • 1 Bund Möhren
  • 30 g Butter
  • Rohrohrzucker
  • 500 g Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 – 2 EL Senf
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Gartenkräuter

Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben, mit Rohrohrzucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 7 – 10 Min, dünsten. Dann Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Crème fraîche zugeben und abschmecken. Die Kräuter unterheben.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder auch wachsweich gekochte Eier.