Kohlrabi schälen, vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Die Kohlrabischeiben hineingeben und 3 Min. dünsten. Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Kohlrabi abgießen und den Kochsud auffangen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt 15 Min. kochen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und zerstampfen. Dabei nach und nach (bis eine sämige Sauce entsteht) etwas Kochsud von den Kohlrabischeiben zugeben. Frühlingszwiebeln klein schneiden und darüber streuen. Joghurt und Zitronensaft unterrühren, salzen und pfeffern. Kohlrabischeiben mit der Sauce anrichten.
Kohlrabi mit Kartoffel-Zwiebelsauce
Für 4 Personen
- ½ – 1 Kohlrabi
- 1 EL Butter
- 200 g Gemüsebrühe
- 200 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
Kartoffelgerichte