Kohlrabi mit Champignonsauce

Für 4 Personen

  • 2 Kohlrabi (je nach Größe)
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Süße Sahne
  • 2 EL Mehl
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Die Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden, in wenig Gemüsebrühe gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, die Champignons putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne in Öl andünsten. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, unter die Champignonmasse rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kohlrabi abgießen, dass Wasser auffangen, es wird für die Soße verwendet. Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, einer Prise Muskatnuß und etwas Wasser verrühren. Das Kohlrabiwasser zum Kochen bringen und die Mehlsoße mit einem Schneebesen unterrühren. Die Sahne hinzufügen, nochmals aufkochen lassen. Die gedünsteten Champignons dazugeben, abschmecken und die Soße über die Kohlrabi geben. Dazu schmeckt sehr gut Vollkornreis.