Kohlrabi-Medaillons

Aus: Kochvergnügen vegetarisch, GU Verlag

  • 200 g Quinoa (ersatzweise Hirse)
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Glas Tomatenpüree
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 2 TL Rapsöl
  • 120 g Edamer in Scheiben
  • 1 EL Crème fraîche

Quinoa in 300 g Gemüsebrühe zum Kochen bringen und etwa 15 Min. bei kleiner Hitze quellen lassen. Die Kohlblätter entfernen, die zarten Triebe hacken und zur Quinoa geben. Die Knolle schälen, halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und mit 1 EL Tomatenpüree bestreichen. Das Öl in zwei beschichteten Pfannen mit Deckel erhitzen, die Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 30 Min. mehr dünsten als braten. Restliche Brühe dazugeben. Etwa 10 Min. vor Garzeitende die Käsescheiben auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Wenn die Kohlrabi gar sind, die Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Crème fraîche binden und unter die Quinoa ziehen, zu den Medaillons reichen.