Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Kohlrabi schälen und würfeln (etwa so groß wie die Kartoffeln) und ca. 4 – 5 Min. blanchieren. Aus Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter eine Marinade rühren. Kartoffeln und Kohlrabi hineingeben, mind. 1 Std. marinieren und gut abtropfen lassen. Dann das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden in ca. 10 Min. goldbraun garen. Die Zutaten für den Dip verrühren und zu den Spießen servieren.
Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill
- 300 g kleine Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL getr. ital. Kräuter
- für den Dip:
- 250 g Sahnequark
- 100 g Schmand
- 4 EL Milch
- 1 – 2 EL Gartenkräuter
- 1 EL Zitronensaft
- Kräutersalz
- Pfeffer
Kartoffelgerichte