Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf

  • 1 Kohlrabi
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 500 g Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Petersilie TK oder frisch

Kohlrabi putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Gemüse rundum darin andünsten. Mehl darüberstreuen, unter Rühren mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Crème fraîche mit Eigelb verrühren und den Eintopf damit legieren (nicht mehr kochen lassen). Mit Petersilie bestreut servieren.

Kartoffelgerichte Suppen