Kohlrabi in Sesampanade

Für 4 Personen

  • 2 – 3 Kohlrabi
  • 2 Paprikaschoten
  • einige Blätter Chinakohl
  • 375 g Speisequark
  • 50 g Süße Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 50 g Sesam

Den Kohlrabi schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser bissfest garen und abkühlen lassen. Paprikaschoten waschen und fein würfeln. Chinakohlblätter ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden. Den Quark mit der Sahne und dem Zitronensaft glattrühren, die durchgepreßte Knoblauchzehe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikawürfel und die Chinakohlstreifen unterheben. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Kohlrabischeiben erst im Ei, dann im Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Kohlrabischeiben von beiden Seiten goldbraun braten. Kohlrabi mit dem Quark anrichten. Dazu passen kleine Pellkartoffeln, in Butter geschwenkt.