Kerbelkartoffeln vom Blech

  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 5 – 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 – 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Kerbel

Kartoffeln gründlich schrubben und längs halbieren. Mit Öl, Sonnenblumenkernen, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein gefettetes oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zitrone waschen, viertel und die Viertel zwischen die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 – 35 Minuten backen. Zitrone entfernen. Kerbel abzupfen und grob hacken. Locker unter die Kartoffeln mischen und servieren.

Kartoffelgerichte