Kartoffeltopf mit Fenchel

Für 4 Personen

  • 6 – 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 große Fenchelknollen
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Curry
  • Kräutersalz
  • Gemüsebrühe
  • etwas süße Sahne

Kartoffeln in der Schale mit Kümmel und Salz kochen.

Die Fenchelknollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in wenig Gemüsebrühe 10 – 15 Min. dünsten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form legen, mit den Gewürzen bestreuen. Darauf die Fenchelscheiben und das feingehackte Fenchelgrün geben, mit den restlichen Kartoffeln bedecken.

Gut würzen und mit dem Käse bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen. Die Sahne mit dem Fenchelwasser verrühren, evtl. mit etwas Mehl andicken und über den Kartoffeltopf gießen.

Alles im Ofen bei 200 °C 20 – 25 Min. backen, bis der Käse verlaufen ist.

Kartoffelgerichte