Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen

Für 4 Personen

  • 300 g grüne Bohnen
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Tomaten
  • 250 g Zucchini
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Meersalz

Die Bohnen in Stücke schneiden, die Paprika in Streifen, die Zucchini und Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, die Kartoffeln mit der Schale in Würfel schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Senfkörner leicht darin anrösten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz dünsten. Kartoffeln und das Gemüse dazugeben, die Gewürze gut unterrühren. 1 Tasse Wasser angießen. Alles bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Min. garen.

Vor dem Servieren nach Geschmack süße oder saure Sahne unterziehen.

Das Gemüse kann nach Belieben variiert oder auch ergänzt werden. Sehr gut zu diesem Gericht passen auch Lauchstreifen, Mais oder Erbsen.

Kartoffelgerichte