Kartoffel-Fenchel-Gratin

Für 4 Personen

  • 4 große Kartoffeln
  • ca. 600 g Fenchel
  • Meersalz
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden.

Fenchel putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 8 – 10 Min. garen.

Kartoffeln und Fenchel in eine gefettete Auflaufform geben.

Semmelbrösel, gehackte Petersilie, gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen. Das Gemüse damit bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.

Unter dem Vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa 10 Min. goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit 40 Min.

Kartoffelgerichte