Japanischer Rettich Möhren-Salat

Für 4 Personen

  • 200 g Rettich
  • 200 g Möhren
  • 1 EL Salz
  • 1 Stück Schale von 1 Zitrone
  • 4 EL Reisessig oder milden Essig (weissen Balsamico)
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • ½ TL frisch geriebener Ingwer

Den Rettich und Möhren waschen und schälen. Zuerst längs in Scheiben, dann in 4 cm lange streichholzdicke Stifte schneiden. Mit Salz vermischen. 10 Min. stehen lassen. Danach unter fließend kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und ausdrücken. Die Zitronenschale in hauchfeine Streifen schneiden. Den Essig mit Zucker, Sojasauce, die Zitronenschale und den Ingwer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über das Gemüse gießen und 1 Std. marinieren, dabei ab und zu umrühren.

Zubereitungszeit 30 Min. Ruhen 1 Stunde und 10 Min.

Rohkost/Salate