Hühner Frikassee

  • 1 Suppenhuhn
  • 2 l Wasser
  • Salz, Petersilie
  • 1 Scheibe unbehandelte Zitrone
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Wein
  • je nach Geschmack: Liebstöckel, Muskat, CurryFür die Sauce:
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • ¾ l von der Hühnerbrühe
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 El Wein

Huhn im gewürzten Wasser kochen bis sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt. Das Huhn herausnehmen, etwas abkühlen lassen anschließend das Fleisch in Streifen schneiden.

Butter im Topf erhitzen, Mehl dazu geben und mit der Hühnerbrühe ablöschen.

Das in Streifen geschnittene Fleisch dazugeben und 15 Minuten in der Sauce weiterköcheln. Am Schluss Eigelb, Rahm und Wein unterrühren und je nach Geschmack würzen.

Dazu passt am Besten Reis und Salat.

Fleischgerichte