3 EL Orangeat abmessen und beiseite stellen. Den Rest mit Amaretto oder Zitronensaft aufkochen und über die gehackten Aprikosen gießen und 20 Min. ziehen lassen.
Honig, Fett und 150 g Zucker unter rühren erhitzen, abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver mischen und sieben, mit Orangenschale, Honigkuchengewürz, Aprikosen mit Sud, Mandeln und dem Orangeat zur Honig-Fettmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Min. backen, anschließend gut auskühlen lassen.
Den Honigkuchen in 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Restlichen Zucker und restlichen Orangensaft aufkochen und die Würfel damit dünn bestreichen. Sofort mit den Zutaten zum Dekorieren nach Lust und Laune bunt verziehren.