Hokkaido-Kartoffel-Auflauf

Für 4 Personen

  • 1 kg Hokkaido
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • 2 Eier
  • 150 g Sahne oder Milch
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • gehackte Petersilie

Die Kartoffeln schälen, den Kürbis entkernen (nicht schälen) und alles in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken und zusammen in Olivenöl ein paar Minuten anbraten.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffel- und Kürbisstücke in die Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel-Knoblauchmischung darauf verteilen, die Hälfte vom Käse zerbröckelt darübergeben. Mit dem restlichen Gemüse belegen, den restlichen Käse oben drauf. Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen und über den Auflauf giessen.

Bei 200 °C ca. 35 Min. backen. Die Petersilie erst nach dem Backen darauf verteilen.

Kartoffelgerichte