Hirse-Grundrezept

Für 2 – 4 Personen

  • 2 ½ Tassen Wasser
  • 1 Tasse Hirse
  • Gewürze
  • Obst/Gemüse

2 ½ Tassen Wasser aufkochen lassen. Hirse in ein feinmaschiges Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen, etwas abtropfen lassen. Hirse in den Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (evtl. Gewürze hinzugeben) und 15 Min. leise köcheln lassen. Bei ausgeschalteter Herdplatte noch weitere 10 Min. ausquellen lassen. Topfdeckel öffnen. Nach Ende der Garzeit muss die Kochflüssigkeit völlig aufgenommen sein. Hirse mit der Gabel auflockern, evtl. einige Butterflöckchen unterheben.

Äpfel kurz vor Ende der Garzeit zugeben und mitdünsten. Gemüse evtl. vorgaren und zum Schluss unterheben.