Die Nudeln in Stücke brechen, dann in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten knapp"al dente"garen. Die Nudeln in einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und gründlich abtropfen lassen. Den Spitzkohl halbieren, putzen, gründlich waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und würfeln.
Spitzkohl und Möhren in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann ebenfalls kalt abschrecken. Anschließend sehr gut abtropfen lassen. Sahne vorsichtig erhitzen – nicht kochen lassen und geriebenen Käse und Kurkuma unterrühren. Wem das zu flüssig ist, kann die Sahne mit Stärke etwas andicken. Die Nudeln mit dem Spitzkohl, den Möhren und Paprika mischen die Käse-Sahne unterheben und mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Sofort servieren.