Heimische Gemüsepommes mit Lauch

Für 4 Personen

  • 300 g Möhren
  • 300 g Pastinaken
  • 1 Stange Lauch
  • ½ bund Petersilie
  • etwas Rapsöl oder Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer oder Chili

Möhren und Pastinaken schälen und in Stifte wie Pommes schneiden. Den Lauch waschen und putzen und in grobe ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gemüsepommes (Pastinaken und Möhrenstifte) darin goldbraun anbraten. Den Lauch etwa 8 Min. vor den Bratende (wenn die Gemüsepommes erst leicht angebräunt sind) hinzugeben und mit garen. Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken (alternativ auch mit Gemüsebrühe oder Chili). Auf einem Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passt Kartoffelstampf.

Wer es etwas „pommesmäßiger“ mag kann den Lauch weglassen und nur die Pastinaken mit den Möhren anbraten. Die dann mit Salz und Chili würzen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Garzeit: ca. 15 – 20 Min.